お知らせ一詳細 お知らせ一詳細
  • ホーム
  • お知らせ
  • 【おうち時間を楽しむ本】月曜日の3冊

【おうち時間を楽しむ本】月曜日の3冊

2020.05.11 インフォメーション

こんにちは。WAVE出版 編集部です。

「おうち時間を楽しむ本」のご紹介、月曜日は暮らしを豊かにする本です。

今日は食事に関する本を3冊、ピックアップしました。

【1冊目】『ロシアのスープ』荻野 恭子・著

とっても簡単。
旅行で食べたような味わいを体験できるレシピが満載
肉、野菜、豆など具だくさんのリッチなスープ、魚のスープ、キャベツのスープ、ピクルスのスープなど、素材そのものの味を大切にして一皿で充分満足できる料理レシピ。余分なものをそぎ落とした引き算の料理こそ究極の味です。

【2冊目】『にっぽんのパンと畑のスープ~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~』白崎裕子 ・著

◎まったく予約のとれない、話題の料理教室・葉山「白崎茶会」待望のレシピ集!

◎情熱の料理発明家・白崎裕子が、にっぽんの伝統食材と安心素材を使い、みんなが大好きで食べなれた“あの味”を再現するワザをご紹介します。「世界一おいしくて簡単で、アッと驚くオーガニック」と評判の味をぜひご家庭でおためしください。

◎本書で紹介するレシピ

・地粉(うどん粉)、天然酵母、海塩で作る、こね1分、冷蔵庫発酵のふわふわパン。使いまわせる手作りスープの素を使った、こっくり濃厚、即席ベジスープ。

砂糖、卵、乳製品、肉、魚を使わない、パン18種とパンに合うスープ23種を紹介。

・100%植物性のバター&チョコスプレッド、とろけるチーズetc.パンとスープの友も満載!

【3冊目】『にっぽんの麺と太陽のごはん〜なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ2』白崎裕子・著

◎話題の料理教室・葉山「白崎茶会」待望の第2弾!

◎ボウル1つで作る麺、鍋1つで作るごはん。
 限られた材料と道具から、素晴らしい料理は生まれる。
 情熱の料理発明家・白崎裕子が放つ、にっぽんの料理シリーズ。

◎もっちり濃厚な地粉のうどん、中華麺、パスタに、
 アレンジ自在の米粉麺が“足で踏まずに”簡単に作れます。

◎しょうゆラーメン、ナポリタン、マーボー丼など、
 オール植物性の絶品メニュー46品収録。