お知らせ一詳細 お知らせ一詳細
  • ホーム
  • お知らせ
  • 【おうち時間を楽しむ本】月曜日の3冊

【おうち時間を楽しむ本】月曜日の3冊

2020.05.25 インフォメーション

こんにちは。WAVE出版 編集部です。

「おうち時間を楽しむ本」のご紹介、月曜日は暮らしを豊かにする本です。

今日はおうちで作れるおいしいお菓子の本を3冊、ピックアップしました。

【1冊目】『かんたんお菓子~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~』白崎 裕子・著

「ぐるぐる混ぜて焼くだけで、ふわふわ、サクサクッ!」情熱の料理発明家・白崎裕子のまったくあたらしいスイーツレシピは、安全で、だれでもおいしく作れることを追求した究極のシンプル。バターも卵も乳も砂糖もいっさい使わず、少しの工程で、ラクに作れます(マクロビオティック、ビーガンにも対応しています)

「こんなにおいしいお菓子、はじめて!」バターや卵、生クリームなしでもびっくりするほどおいしい。予約の取れない料理教室の秘密のレシピ集、第3弾です。

【2冊目】『かんたんデザート~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~』白崎 裕子・著

シリーズ10万部! 予約の取れない料理教室「白崎茶会」の秘密のオーガニックレシピシリーズ最新刊。グルテンフリーに対応しています。

卵、牛乳、生クリームをいっさい使わず、プリン、チョコレート、ゼリー、アイスクリームetc.だれでも驚くほど簡単に作れます! (お子さまと一緒に作るのもおすすめです)

安心材料・シンプル手順の食後にうれしい四季折々の人気スイーツが大集合。ココ ナッツオイルを使ったひみつのレシピ「生チョコ」など、魔法のレシピも満載!

【3冊目】『まっちんのおやつ』町野仁英・著

バター・生クリーム不使用。卵・乳製品・甘さひかえめ。豆と穀物の、超簡単レシピ!

全国の甘いもの好きのあいだで大人気! 和菓子職人・まっちん初のレシピ集。少ない材料で、おいしさたっぷり。ごはんのついでに作れる、気楽な方法を紹介。
昔ながらの定番おやつから手みやげによろこばれる本格和菓子まで。からだにやさしいレシピです。