WAVE出版 広告ギャラリー書店様へ会社概要玉越直人の社長夜話サイトマップ
詳細検索
石井ゆかりの12星座シリーズ
ワークライフスタイリスト宮本佳実
インバスケット思考
WAVE出版 児童書部門 うえいぶ
“子どものいじめ自殺をゼロにする”全国書店キャンペーン
“犬や猫の殺処分をゼロにする”全国書店キャンペーン
“子どものいじめ自殺をゼロにする”“犬や猫の殺処分をゼロにする”全国書店キャンペーン
新刊案内
近刊案内
女性エッセイ
美容の本
暮らしの本
趣味・実用
ビジネス
社会・ノンフィクション
こころの読みもの
外国文学
教育・受験
芸術・サブカルチャー
子育てシリーズ
犬猫の命を救うシリーズ
児童書
子どものいじめの本
学校図書館向シリーズ
リンク集
石井ゆかりの星座のことば
twitter始めました
facebookはこちら
書籍情報
かんたんデザート
かんたんデザート
なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ
白崎裕子
2014年6月刊行
定価 本体 1,500円+税
A4変判 ソフト 120ページ
ISBN 9784872906837
その他のオンライン書店はこちら
 
◎シリーズ10万部! 予約の取れない料理教室「白崎茶会」の秘密のオーガニックレシピシリーズ最新刊。グルテンフリーに対応しています。

◎卵、牛乳、生クリームをいっさい使わず、プリン、チョコレート、ゼリー、アイスクリームetc.だれでも驚くほど簡単に作れます!(お子さまと一緒に作るのもおすすめです)

◎安心材料・シンプル手順の食後にうれしい四季折々の人気スイーツが大集合。ココ
ナッツオイルを使ったひみつのレシピ「生チョコ」など、魔法のレシピも満載!


◎副材料は、豆乳、寒天、くず粉、植物油など。甘味料は好みのものを選べますし、甘さの調節もかんたん。同じような材料で、プリンもババロアもアイスも作れます。軽やかなデザートは、食後に食べてもお腹にもたれません。生活のすき間にちょっと考え、夕食のついでに作れるもの。家でしか食べられないもの。自分にとって安心なもの。一番最後に食べる食事のしめくくり。これが本書のデザートです。(「はじめに」より一部抜粋)

◎PPカバーつきです。
はじめに

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ゼリー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●基本のゼリー     真っ赤ないちごゼリー
●持ち運べるゼリー   甘夏クラッシュゼリー
●定番ゼリー       コーヒーゼリー
                ジャスミンレモンゼリー
●季節のゼリー      ワインとぶどうのゼリー
                りんごくずゼリー
●定番デザート      りんごの杏仁豆腐
                抹茶ゼリー
●なつかしデザート    さつま芋かん

[ゼリーの食べ方]     クリームゼリー・和ゼリー
                 贅沢杏仁豆腐

[ゼリーの友]        芋だんご
                 つぶあん・皮ごとこしあん


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フルーツのデザート
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●スピードデザート      キャラメルりんご
●シンプルデザート     春のフルーツマリネ
                  夏のフルーツマリネ
●焼きデザート        フルーツクランブル
●とろとろムース       アボカドチョコムース
                  いちごバナナムース
●焼きデザート        りんごのヨーグルトフラン
                  ラズベリーのクラフティー

[デザートの友]        豆腐ガナッシュクリーム
                  ヨーグルトホイップクリーム
                  ココナッツミルククリーム

[クリームの食べ方]     クリーム×フルーツ

●上級デザート        ふわふわいちごムース

[PICK UP]           ココナッツオイルのお話

●魔法のチョコ         ココナッツオイルの生チョコ
                  生チョコのかんたんアレンジ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
プリンとババロア
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●基本のプリン        豆乳プリン
●定番プリン         メープルチョコプリン
                 甘酒プリン・りんごソース

[プリンの友]         黒みつ
                 りんごソース・いちごソース

●型抜きプリン        ココナッツクリームプリン
                 マンゴープリン
                 かぼちゃの焼きプリン
●魔法のプリン       カスタードプリン
●ふわふわババロア    抹茶ババロア


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アイスクリーム
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●基本のアイス        豆乳バニラアイスクリーム
●かんたんアイス       ラズベリーアイスクリーム
                  チョコレートアイスクリーム
                  アイスクリームのかんたんアレンジ
                  ココナッツアイスクリーム

[アイスの友]          ラムレーズン
                  キャラメルクリームソース
                  パリパリチョコソース
                  キャラメルナッツとメープルナッツ
                  ビターチョコクッキーとクッキークランチ

[PICK UP]           アイスクリームのお話

●濃厚アイス          フローズンヨーグルト
●型抜きアイス         甘酒アイスキャンディー
                   アイスキャンディーのかんたんアレンジ

[アイスの食べ方]        パフェ
                   アイスサンド


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

困ったときのお助けメモ

デザート作りに役立つ7つ道具

材料紹介

おわりに
著者プロフィール

白崎裕子(しらさきひろこ)

東京生まれ(埼玉育ち)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のパン&お菓子教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数。岡倉天心、桜沢如一、森村桂を師と仰ぎ、日々レシピ製作と教室に明け暮れる毎日。座右の銘は「魂こがしてカラメルこがさず」。著書に『にっぽんのパンと畑のスープ』『にっぽんの麺と太陽のごはん』『かんたんお菓子』『かんたんデザート』(すべてWAVE出版刊)、『白崎茶会のあたらしいおやつ』『秘密のストックレシピ』(ともにマガジンハウス刊)、『白崎茶会のかんたんパンレシピ』(学研パブリッシング刊)など。料理DVDには、『魔女のレシピ』(アロハス株式会社)がある。

HP「インズヤンズ梟城」http://shirasakifukurou.jp
ココナッツオイルのかんたんレシピ
ココナッツオイルのかんたんレシピ
いつものごはんからおやつまで
白崎裕子 著
2014年9月刊行
定価 本体1,200円+税
まっちんのおやつ
まっちんのおやつ
みんなが好きなにっぽんの甘味
町野仁英 著
2013年3月刊行
定価 本体1,400円+税
かんたんお菓子
かんたんお菓子
なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ
白崎裕子 著
2012年9月刊行
定価 本体1,500円+税
白崎裕子さんの料理本
白崎裕子さんの料理本
白崎裕子 著
定価 本体-円+税
広告ギャラリー書店様へ会社概要玉越直人の社長夜話採用情報サイトマッププライバシーポリシーお問い合せ
Copyright(C) 2006 WAVE Publishers Co., Ltd. All Right Reserved.